Discover comprehensive insights and expert advice with our ultimate Info Guide. From travel tips to technology hacks, explore a wealth of knowledge to guide you through every aspect of life. Unlock the answers you seek and empower yourself with our Info Guide today.

জাতীয় সংসদ আসন বিবাড়িয়া – 6 Parliament seats in Bbaria

জাতীয় সংসদ আসন বিবাড়িয়াঃ বিবাড়িয়া বা ব্রাহ্মণবাড়িয়া জেলার মোট ৯ টি উপজেলা রয়েছে এবং সেখানে ৬ টি জাতীয় সংসদ আসন রয়েছে , নিচে এই আসনগুলোর বিস্তারিত এলাকা আলোচনা করা হয়েছে

জাতীয় সংসদ আসন বিবাড়িয়া –

ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১ – নাসিরনগর উপজেলা

ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২ – সরাইল উপজেলা এবং আশুগঞ্জ উপজেলা

ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩ – ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর উপজেলা এবং বিজয়নগর উপজেলা

ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ – আখাউড়া উপজেলা এবং কসবা উপজেলা

ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫ – নবীনগর উপজেলা

ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬ – বাঞ্ছারামপুর উপজেলা


বাংলাদেশের ৩০০ টি আসনের বিস্তারিত পড়ূন 

চট্টগ্রাম বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন মোট ৫৮ টি
জাতীয় সংসদ আসন চট্টগ্রাম জেলা ১৬ টি

তথ্য সহযোগীতায়ঃ বাংলাদেশ নির্বাচন কমিশন

রংপুর বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা ৩৩ টি । 
রাজশাহী বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা ২৯ টি । 
খুলনা বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা ৩৬ টি ।  
বরিশাল বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা ২১ টি । 
ময়মনসিংহ বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা ২৪ টি ।  
ঢাকা বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা ৭০ টি । 
সিলেট বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা  ১৯ টি ।  
চট্টগ্রাম বিভাগের জাতীয় সংসদ আসন  সংখ্যা ৫৮ টি । 

Share this post


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

More To Explore

Popular posts